Conteúdo de valor sobre medicina intervencionista da dor.
A cerveja não é culpada pela sua "barriguinha de chopp"
Ao notarem o acúmulo de gordura visceral, é comum que as pessoas associem esta característica ao consumo regular de cerveja. Mas, será mesmo que esta é uma causa plausível?
A resposta é: não. Segundo estudos recentes, não há uma “substância” específica na composição da cerveja que contribua para o acúmulo de gordura na região. A famosa “barriguinha de chopp”, na realidade, está relacionada com o alto teor calórico presente no álcool!
Quando o álcool chega ao fígado, o órgão se concentra em eliminar as toxinas da substância enquanto busca formas de queimá-la. Ou seja, para fazer isso, outros alimentos, como a gordura da carne, batata frita, entre outros petiscos, deixam de passar pelo fígado.
E não podemos nos esquecer dos copos de cerveja (150ml), onde mostram um grande potencial para ganhar peso se levarmos em conta as saídas com os amigos. Especialmente ao juntarmos tudo com uma alimentação rica em gorduras e carboidratos.
Ao considerarmos todos estes aspectos, é possível confirmar que ocorrerá, de fato, o acúmulo da gordura visceral.